Куда летали украинцы на майские праздники?


Куда летали украинцы на майские праздники?

С 1 по 15 мая 2014 года из международного аэропорта «Борисполь» наибольшее количество чартерных рейсов было отправлено в Турцию и Египет. В ТОП-3 самых востребованных направлений из главных воздушных ворот страны вошли Анталия (126 рейсов), Хургада (57 рейсов) и Шарм-Эль-Шейх (56 рейсов).

На майские праздники среди украинцев также пользовались популярностью дополнительные рейсы в Ираклион, Родос (Греция), Мугла (Турция) и Тиват (Черногория). Кроме того, из главного столичного аэропорта были открыты два новых направления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – города Таба (Египет) и Аликанте (Испания). С 1 по 15 мая аэропорт «Борисполь» обслужил 3 012 рейсов – 2 554 регулярных и 458 чартерных.

На майские праздники количество пассажиров традиционно увеличивается. Так, с 5 по 12 мая пассажиропоток на рейсах до Анталии вырос на 31%, до Хургады на 9% и до Шарм-Эль-Шейха на 7% в сравнение с объемами предыдущей недели. Такой рост обусловлен не только увеличением количества рейсов, но и повышением их загруженности.

Наибольшее количество пассажиров по сравнению с предыдущей неделей (+127%) обслужила авиакомпания «Авиалинии Харькова», за счет дополнительных чартерных рейсов по туристическим направлениям в период майских праздников. Также ощутимо увеличился пассажиропоток на чартерных рейсах авиакомпаний «Роза ветров» на 1907 пассажиров (+35%) и «ЮТэйр» на 1 627 пассажиров (+34%).
Всего с 1 по 15 мая 2014 года аэропорт «Борисполь» обслужил 279 423 пассажиров, из которых 222 954 воспользовались регулярными рейсами и 56 469 – чартерными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua