0 800 307 555
0 800 307 555

В Украине не осталось ни одного бизнеса, где бы донецкие не "отжали" хотя бы часть - юрист


В Украине не осталось ни одного бизнеса, где бы донецкие не "отжали" хотя бы часть - юрист

Безналичные средства, наличные и потерянный бизнес – так обозначил структуру незаконно изъятых и выведенных за пределы Украины активов председатель адвокатского объединения “Правовое бюро Еременко” Николай Еременко.

“Все, что делалось, все эти бесчинства, имели исключительно корыстные мотивы. В целом, безналичные средства выводились за границу. Наличные средства – это, собственно, ментальность донецкого гопника, которая осталась даже в кресле президента. Он должен деньги иметь “на кармане”. И эту ментальность не изменить, даже дав ему пожизненное заключение. Он из камеры в камеру будет носить свою копейку на кармане. Поэтому наличные средства составляют чрезвычайно большую часть награбленного у украинского народа. Более того, эти вывезенные средства для украинского государства представляют большую опасность, чем безналичные. Ибо те – заблокированы, а на эту наличность сейчас финансируются банды на Востоке, которые убивают наших солдат и терроризируют местное население. Они все финансируются за счет украденных у нас же наличных средств. И третье – это бизнес. По сути, в Украине не осталось ни одного бизнеса, где бы донецкие не “отжали” хотя бы часть”, – убежден он.

Напомним, в 2013 году украинские чиновники вывели из государственного бюджета 290 млрд гривен – об этом вчера сообщил Минюст.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua