Украинским авиакомпаниям предоставлено право на эксплуатацию многих новых международных направлений


Украинским авиакомпаниям предоставлено право на эксплуатацию многих новых международных направлений

Украинские авиакомпании будут выполнять полеты по новым направлениям, в том числе и в период летней навигации. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Комиссия по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий предоставила право отечественным авиаперевозчикам с 30 марта по 26 октября 2014 г. выполнять чартерные рейсы на курорты Турции: “Авиалиниям Харькова” – из Запорожья в Анталию и из Киева до Бодрума, “Розе Ветров” – из Донецка и Запорожья в Анталию и из Львова в Даламан.

Также предоставлено право на выполнение международных регулярных авиарейсов. Компании “Международные авиалинии Украины” разрешено эксплуатировать направление из Одессы в Барселону (Испания) и из Харькова в Ларнаку (Кипр). Перевозчик “Днеправиа” получил право осуществлять полеты из Киева в Вильнюс (Литва), Ригу (Латвия), Ростова-на-Дону (Россия) и из Днепропетровска в Кутаиси (Грузия). “ВиззЭйр Украины” будет выполнять рейсы из Киева в Неаполь (Италия), “Браво” – из Киева в Амман (Иордания), Багдад (Ирак) и Дамаске (Сирия). “Авиалинии Харькова” перевозить пассажиров из Киева, Донецка и Харькова в Монастир (Тунис), а также из Харькова в Барселону (Испания) и Ларнаку (Кипр).

По Украине право на регулярные рейсы – из Киева в Харьков – предоставлено компании “Днеправиа”.

Кроме того, Комиссией, по заявлениям перевозчиков, аннулирован ряд прав на эксплуатацию воздушных линий авиакомпаний “Днеправиа”, “ВиззЭйр Украина”, “ЮТэйр Украина”, “Роза Ветров” и “Ян Эйр”.

Соответствующие решения Комиссии утверждены приказом Министерства инфраструктуры от 22 апреля 2014 г. № 188.

Напомним, право на выполнение авиарейсов перевозчикам, по результатам рассмотрения соответствующих заявлений, предоставляет Комиссия по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий, в состав которой входят представители Министерства инфраструктуры и Государственной авиационной службы. Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, утвержден приказом Министерства инфраструктуры от 23.04.2013 г. № 245 вступил в силу 31 мая 2013 г. Этим Порядком установлен единый четкий механизм допуска авиаперевозчиков к конкретным воздушным линиям, требования к их эксплуатации, и ограничения прав, если перевозчик не выполняет взятые на себя обязательства. Порядок разработан в соответствии с Воздушным кодексом Украины и стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua