Азотные предприятия Ostchem на Донбассе остановлены только из-за соображений безопасности – Фирташ


Азотные предприятия Ostchem на Донбассе остановлены только из-за соображений безопасности – Фирташ

Входящие в состав холдинга Ostchem концерн “Стирол” (Донецкая обл.) и Северодонецкий “Азот” (Луганская обл.) остановлены исключительно исходя из соображений безопасности, заверил бизнесмен Дмитрий Фирташ.

“Это не экономическое решение, это сугубо из-за безопасности. Потому, что мы понимаем, что может быть, если не дай Бог, взорвется завод или что-то произойдет. Вы понимаете, какая это будет катастрофа”, – сказал Д.Фирташ в интервью телеканалу “Интер”.

Он добавил, что решение о приостановке производства принято после ряда происшествий.

Д.Фирташ сообщил, что на территории концерна “Стирол” в Горловке служба безопасности предприятия задержала людей, которые фотографировали территорию предприятия, мощности по производству аммиака, места его хранения. Эти лица были переданы правоохранительным органам, однако через два часа – освобождены. Кроме того, на одном из предприятий в восточной Украине неизвестные украли полторы тонны взрывчатки. Также недалеко от территории Северодонецкого “Азота” упал сбитый вертолет.

По словам бизнесмена, с экономической точки зрения останавливать химпредприятия сейчас не выгодно.

“Если говорить со стороны бизнеса, нам это абсолютно не выгодно … Мы работали, когда была низкая цена. А сегодня, когда высокая цена, мы останавливаем. Но при этом зарплаты мы будем платить, мы всегда это делаем вне зависимости от происходящего. Мы никого не собираемся увольнять. Никакие короткие дни и недели не будем вводить”, – резюмировал Д.Фирташ.

Как сообщалось, 8 мая Ostchem сообщил об остановке концерна “Стирол” и Северодонецкого “Азота”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua