Более 2 миллионов человек Донбасса и Луганщины захотело жить на Днепропетровщине - результаты референдума


Более 2 миллионов человек Донбасса и Луганщины захотело жить на Днепропетровщине - результаты референдума

В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей в опросе о присоединении к Днепропетровской области проголосовали более двух миллионов человек.

По предварительным данным комиссии, в Луганской области в опросе приняли участие более 975 600 человек, в Донецкой – 1 миллион 467 тысяч. Руководитель комиссии Михаил Лысенко уточнил, что это еще неполные данные, не все участки пока отчитались о количестве участников.

По словам представителей комиссии, как и планировалось, голосование происходило в Донецкой области – в Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Волновахе, Новоазовске, а также Луганской – Алчевске, Стаханове, Брянке, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Старобельске, Сватово и др.

В общей сложности функционировали более 40 избирательных участков, также действовали передвижные урны для голосования.

Ранее в Луганской и Донецкой областях около 100 территориальных общин высказались за присоединение к Днепропетровской области: комиссия получила от них копии обращений в Верховную Раду о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменений административно -территориальной подчиненности .

В то же время в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, которые сейчас контролируют вооруженные пророссийские сепаратисты из группировок «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» , 11 мая пытались провести незаконные « референдумы» по вопросу о «независимости» этих территорий.

Напомним, одновременно в некоторых городах Донбасса и Луганщины 11 мая проходил еще один «референдум» с вопросом о независимости так называемых Донецкой и Луганской «народных республик». По данным о результатах этого нелегитимного с точки зрения законодательства мероприятия, оглашенным одним из лидеров самопроворзглашненной ДНР Борисом Литвиновым, по состоянию на 20:00 в Донецкой области явка на «референдуме» о признании самопровозглашенной Донецкой народной республики в среднем составила 71,42%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua