75% украинских водителей стали меньше заправляться после последнего подорожания бензина


75% украинских водителей стали меньше заправляться после последнего подорожания бензина

75% украинских водителей стали меньше заправлять свои автомобили после подорожание топлива. Такие данные получил сайт AUTO.RIA.com в ходе опроса 6 194 украинских автомобилистов.

В ходе опроса был задан вопрос, как повлияло на водителей резкое подорожание бензина в марте-апреле. Так, почти 30% украинских водителей стали значительно меньше заправлять свои автомобили. Еще 45% респондентов ответили, что после подорожания топлива стали заправляться немного меньше чем раньше. И только четверть всех ответивших заправляют свои автомобили как и ранее.

В тоже время, по результатам опросам, украинские водители не только заправляют свои автомобили меньшим количеством топлива, но и стараются меньше ездить. Так, 73% респондентов стали заметно реже ездить на своих автомобилях. Ещё 5% респондентов отметили, что они и вовсе практически перестали ездить на своем авто.

Также в ходе опроса AUTO.RIA.com было выяснено, что у украинских водителей выросли расходы на топливо. Так, если в начале года лишь 14% украинских водителей заправлялись в месяц на сумму больше 2000 грн., то сейчас это количество выросло до 21%. А вот вкладываться в сумму до 1 тыс. грн получается уже у меньшего количества респондентов. Так, до подорожания бензина такую сумму тратили 55% водителей, сейчас же только 46%.

К слову, в ходе опроса более трети украинских водителей отметили, что из-за подорожания были вынуждены перейти на более дешевые типы топлива. При этом, более половины всех водителей сегодня задумываются об установке ГБО в свои авто.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua