Минобороны хочет изменить философию военного управления


Минобороны хочет изменить философию военного управления

Министерством обороны Украины разрабатывается новая организационно-штатная структура с целью повышения эффективности с одновременным уменьшением численности надстройки органов военного управления. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

“Главная задача проводимой реформы – коренным образом изменить философию военного управления, сделать систему управления мобильной и эффективной, а также устранить дублирующие функции в Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины”, – говорится в сообщении.

В Минобороны объясняют, что существующая громоздкая и неповоротливая надстройка органов военного управления показала свою низкую эффективность и негативно влияет на качество принятия решений. Учитывая это, при разработке новой системы управления учтены международные стандарты и практические результаты деятельности управленческих структур в ведущих армиях мира.

“Новая целостная интегрированная структура будет способствовать действенности и оперативности функционирования Вооруженных сил Украины, их всестороннему обеспечению для наилучшего выполнения задач по назначению, а также сделает невозможными коррупционные риски”, – отмечают в ведомстве.

Кроме того, ожидается, что после утверждения новой структуры руководители структурных подразделений будут назначаться решением коллегии Минобороны на основании заключения Высшей аттестационной комиссии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua