Украина подает в суд на "Газпром" - уже отправлена предарбитражная нота


Украина подает в суд на "Газпром" - уже отправлена предарбитражная нота

Правительство и НАК “Нафтогаз Украины” начали процедуру подачи в суд на “Газпром”. Об этом во время пресс-конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

“Правительство Украины и непосредственно компания НАК “Нафтогаз Украины” приняли решение о начале процедуры подачи в суд на российскую компанию “Газпром”“, – сообщил он. “Сегодня российскому монополисту отправлена предарбитражная нота”, – добавил Яценюк.

По словам Яценюка, первый вопрос к “Газпрому” – это вопрос цены. Правительство Украины настаивает на том, что цена, которая была установлена ​​для Украины, начиная с 2014 – является рыночной. Также Правительство настаивает на продолжении этой цены, сказал Яценюк.

“Второй (вопрос – прим. ред.) – по ряду положений газового контракта, Украина требует безотлагательного их пересмотра. Третье – мы предлагаем российскому “Газпрому” встретиться на нейтральной территории для обсуждения предарбитражной претензии украинской стороны. И четвертое – если в течение 30 дней соответствующие договоренности не будут достигнуты, это означает, что с предарбитражного урегулирования мы переходим к судебному разбору спора с российским газовым монополистом “Газпромом”, – сказал Яценюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua