Больше всего хлопот украинцам сейчас приносят российские банки - адвокат


Больше всего хлопот украинцам сейчас приносят российские банки - адвокат

Больше всего хлопот украинцам сейчас приносят российские банки. Об этом во время пресс-конференции рассказал представитель Комитета избирателей Украины – потребителей финансовых услуг, адвокат по уголовным делам Александр Луговец. “Мы все помним, что за время руководства Януковича в Украине вдруг как саранча появились российские банки, в том числе и Сбербанк России. Раньше их на рынке Украины не было. Они внезапно появились и начали множиться. Как стало известно, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные производства по финансированию группировок террористов, действующих в восточных регионах Украины. Уже доказаны факты, что российские банки, в том числе Сбербанк России, перечисляли средства на карточные счета, которыми оплачивались услуги пророссийски настроенных активистов на востоке Украины под руководством спецслужб России”, – напомнил он.

“Помимо Сбербанка, я бы хотел обратить внимание на Экспресс-банк, который также обслуживал семью Януковича. Не секрет, что Янукович во время управления государством разворовал около 80 млрд. дол. государственных средств. Это те средства, которые необходимы для развития государства и которые были присвоены. И эти средства, опять-таки отмывались банками. Это проблема украинской экономики и это надо выносить на рассмотрение Верховной Рады, принимать соответствующие законы, ограничения в размерах грабительских процентов. На западе люди нормально пользуются услугами банков, развивают свой ​​бизнес и это является двигателем экономики. В нашем государстве пока что банки являются мошенниками, не побоюсь этого слова, и рэкетирами”, – подчеркнул Луговец.

Предоставляя услуги гражданам, большинство скрытых платежей, комиссий, обманным путем не доводится до сведения потребителей, и затем, когда люди подписывают кредитные соглашения, они сталкиваются с проблемой, что вернуть кредит банку не так просто. “Многие люди потеряли свою недвижимость, бизнес собственно только за счет деятельности банков. А банки, используя мошеннические схемы – это уже доказано, – увеличивали кредитные линии потребителей, имеющих достаток выше среднего, разворовывали их, потом использовали черных нотариусов. И потом, возвращаясь к вопросу судей, доказать свою правоту истцу совсем непросто. Я опять же не побоюсь это так назвать – в Украине судьи продажные”, – заявил адвокат.

“Другая популярная схема, которую используют многие банки, в частности, российские – это взыскание средств с поручителей. Когда заемщик не платит по своему кредиту, банк переключается на поручителя займа и выжимает деньги из него”, – добавил он. По мнению Луговца, люстрация судей , выносящих незаконные решения в пользу банков, не будет простым процессом.

Напомним, 8 апреля Верховная Рада приняла закон “О восстановлении доверия к судебной системе Украины”. Этот законопроект определяет правовые и организационные основы проведения специальной проверки судей судов общей юрисдикции с целью искоренения коррупции в системе судебной власти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua