Госбюджет получил 18 млн грн от лицензий на телекоммуникации


Госбюджет получил 18 млн грн от лицензий на телекоммуникации

Государственный бюджет Украины по итогам 2013 г. получил 18,1 миллиона гривен поступлений в качестве платы за лицензии на деятельность в сфере телекоммуникаций. Об этом говорится в материалах Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

В 2012 году поступления были почти в два раза меньше и составили 9,9 млн гривен. В 2011 г. – 38,7 млн грн.

Согласно данным реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций, по состоянию на конец марта 2014 г. зарегистрировано 3984 субъектов хозяйствования. Наиболее распространенным видом деятельности является техническое обслуживание и эксплуатация собственных телекоммуникационных сетей, а также предоставление услуг доступа в Интернет.

Напомним, по мнению председателя Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, регулирование телекоммуникационного рынка Украины должно осуществляться в соответствии с требованиями Европейского Союза и обеспечивать условия для получения населением качественных и доступных телекоммуникационных услуг.

“Директива Европейского парламента и Совета о разрешении коммуникационных сетей и услуг, которая была принята 12 лет назад, к сожалению, до сих пор остается не реализованной в Украине в полном объеме. Наше законодательство должно гарантировать максимально благоприятные и простые условия работы для тех операторов телекоммуникационных услуг, которые способны обеспечить развитие сетей в регионах и предоставления качественных услуг”, – подчеркнул В.Омельченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua