Цена Украины: за неделю 2 российские фондовые индексы обвалились на 5,6% и 6,7%


Цена Украины: за неделю 2 российские фондовые индексы обвалились на 5,6% и 6,7%

Российский рынок акций завершил неделю снижением индексов на новостях о понижении агентством S&P рейтинга России с “негативным” прогнозом и статистике Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) об оттоке капитала из России. Так, вчера индекс ММВБ упал на 1,6% и составил 1280,12 пункта, индекс РТС уменьшился на 2,3% и составил 1119,37 пункта. За неделю индекс ММВБ потерял 5,6%, индекс РТС упал на 6,7%.

На 1,8% подешевели акции ВТБ, котировки “Газпрома” упали на 1%, “Газпром нефти” – на 2,4%, “ЛУКойла” – на 1%, “Полюс Золото” – на 0,8%, “Роснефти” – на 1%, “Ростелекома” – на 1,7%, Сбербанка России – на 4,5%, “Татнефти” – на 1,3%, “ФСК ЕЭС” – на 4,4%, “Сургутнефтегаза” – на 1,2%.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с “BBB” до “BBB -”, прогноз рейтингов – “негативный”. По данным EPFR, отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 17 по 23 апреля 2014 г. продолжился и составил $67 млн против $161 млн оттока неделей ранее.

Президент Франции Франсуа Олланд не исключает принятия в скором времени дополнительных санкций против России, сообщает Bloomberg.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС намерен рассмотреть новый пакет санкций в отношении России, так как Москва не выполняет женевские договоренности по Украине.

Отток капитала из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, составил с 17 по 23 апреля $67 млн против оттока в размере $161 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Напомним, Россия сообщила о начале масштабных военных учений на границе с Украиной в ответ на возобновление антитеррористической операции в городе Славянске Донецкой области, в ходе которой были человеческие жертвы. В свою очередь президент США Барак Обама заявил, что США готовы ужесточить санкции против России.

По состоянию на открытие российского рынка стоимость нефти марки Brent упала на 0,9% и составила $109,35 за баррель, цена фьючерса на WTI выросла на 1,2% и составила $100,75 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua