Microsoft в третьем финквартале снизил чистую прибыль


Microsoft в третьем финквартале снизил чистую прибыль

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. в третьем финансовом квартале снизил чистую прибыль на 6,5% из-за спада продаж персональных компьютеров, однако она превзошла ожидания экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-марте составила $5,66 млрд, или $0,68 в расчете на акцию, по сравнению с $6,055 млрд, или $0,72 на акцию, полученных за сопоставимый период годом ранее.

Выручка сократилась на 0,4% — до $20,403 млрд против $20,489 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $0,63 на акцию при выручке в $20,4 млрд.

В третьем финквартале продажи потребительских продуктов Microsoft, включая операционную систему Windows, планшетники Surface и игровые приставки Xbox, увеличились на 12% — до $8,305 млрд, сообщается в отчетности. В том числе выручка от лицензий повысилась на 0,7% — до $4,382 млрд.

За январь-март компания продала 2 млн игровых приставок, включая 1,2 млн новых консолей Xbox One.

В корпоративном сегменте выручка выросла в прошедшем квартале на 7% — до $12,225 млрд.

Котировки акций Microsoft в ходе электронных торгов в четверг после опубликования отчетности увеличились на 2,5%. В первом квартале этого года капитализация софтверного гиганта выросла на 9,6%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor’s 500 прибавил всего 1,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua