Украина в этом году экспортировала черных металлов на 3,4 млрд долларов


Украина в этом году экспортировала черных металлов на 3,4 млрд долларов

В течение I квартала этого года отечественный экспорт черных металлов составил 6,5 млн тонн на сумму около 3,4 млрд долл. Вместе с этим внешние поставки металлопродукции в физическом выражении сохранились практически на уровне прошлого года, а поступления валютной выручки уменьшилось на 4,5%. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела анализа рынков черной металлургии ГП “Госвнешинформ” Александр Шейко.

“Несмотря на события, которые происходили в Украине в последнее время, нам удалось за первые три месяца этого года сохранить экспорт металлургической продукции на уровне соответствующего периода прошлого года. Прирост по объему металлопродукции составил 0,1% (6,522 тонн в прошлом году против 6,515 млн. тонн в прошлом году). Однако на 4,5% сократился экспорт в валютном эквиваленте (3563,9 млн долл. прошлого года против 3404,6 млн долл. этого года)”, – отметил А. Шейко.

Он рассказал, что в этот период наблюдается и сокращение импорта металлургической продукции.
“Импорт в количественном выражении сократился на 12,2% (до 347 тыс. тонн), а в денежном эквиваленте – почти на 29% (до 324 млн долл.).”, – отметил он.

А. Шейко отметил, что сокращение импорта коснулось преимущественно длинномерного и плоского проката, а также полуфабрикатов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua