В Мариуполе сотрудники ВВ якобы освободили здание горсовета от захватчиков, но что там сейчас - не ясно (ФОТО)


В четверг 24 апреля между 3-4 утра группа неизвестных ворвалась в здание захваченной мэрии. Известно о 5 пострадавших со стороны захватчиков мэрии. Их с различными травмами увезли в городские больницы, сообщает Сайт города Мариуполя. Одному из журналистов разбили камеру.


0629.com.ua

По данным, опубликованным в соцсетях представителями ДНР, утром внутренние войска Украины освободили здание мэрии от захватчиков, которые удерживали горсовет с 13 апреля.

«Горсовет забрали. Принимали жестко, есть раненые, – написали они – В здании забаррикадировались неизвестные люди. По периметру выставлено оцепление. В ГУВД видели людей в милицейской форме даже с пулеметом».


0629.com.ua

По данным, опубликованным в соцсети, они потеряли здание горсовета по схеме Одессы и Днепропетровска. Якобы в их ряды были введены люди, которые объявили себя лидерами, а затем сдали позиции.

В 08:16 оцепление по периметру горсовета сняли. К мэрии пустили всех желающих. Из здания горсовета вышли бойцы внутренних войск под крики митингующих: “Позор, позор!” На территории горсовета находится брат “народного мэра” Денис Кузьменко. Из здания мэрии вышел лидер “Батьківщини” в Мариуполе Александр Ярошенко.

Лидеры ДНР находятся у городского совета. Здесь заявляют, что попытку штурма они отбили. Митингующие аплодируют.

В тоже время министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что мэрия Мариуполя освобождена для “нормальной работы”. Об этом Аваков написал в своем Facebook.

“Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану. Мэр уже внутри. Как и говорили раньше: инакомыслящим — диалог и дискурс, террористам — жесткий ответ вплоть до уничтожения. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен”, — сообщил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua