Украина будет компенсировать убытки от оккупации Крыма "законными методами" - обещает министр юстиции


Украина будет компенсировать убытки от оккупации Крыма "законными методами" - обещает министр юстиции

Для обеспечения компенсации убытков, связанных с оккупацией территории Украины, будут использоваться только законные юридические методы. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

“Есть целый блок механизмов о компенсации убытков Российской Федерацией, причиненных ее оккупационными действиями. Мы цивилизованная страна, мы будем применять к этим лицам, которые причастны к агрессии, юридические методы, предусмотренные нашим законодательством и международным законодательством”, – сказал он.

Кроме того, министр отметил, что сейчас факты нарушения имущественных прав Украины уже рассматриваются в европейских судебных инстанциях, а вскоре и украинские правоохранительные органы и суды смогут работать по взиманию компенсации убытков с лиц, причастных к оккупации территории Украины. “Сейчас слушается дело в Европейском суде, которое дополняется доказательствами с нарушением права собственности Украины, после вступления в силу Закона о временно оккупированных территориях у нас появятся еще и механизмы правоохранительных органов и украинских судов о взыскании компенсации с тех лиц, которые нанесли убытки в связи с временной оккупацией”, – отметил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минюстиции
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua