В Крыму собрались построить свой "Лас-Вегас"


В Крыму собрались построить свой "Лас-Вегас"

Игорная зона, по предварительным расчетам, будет построена на южном берегу Крыма или между Алуштой и Ялтой на территории около 100 га.

“Планируется создание не менее 10 тыс. рабочих мест. Мультипликационный эффект от такого курорта будет масштабный — высокая загрузка всей инфраструктуры: сферы услуг, автомобильного транспорта и всего, что связано с туристами. Мы планируем создать круглогодичный курорт. Спрос на игорную зону будет круглогодичным. Мы получили огромное количество предложений от самых ярких мировых брендов участвовать в этом проекте. Пока Государственная дума не приняла законопроект, декларировать, какие компании хотят участвовать в проекте, мы не станем”, — заявил сепаратист Темиргалиев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету “Известия”.

Предполагается, что игорная зона, которая, по предварительным расчетам, займет территорию порядка 100 га, будет построена на южном берегу Крыма за счет частных инвестиций. Она будет закрыта и удалена от крупных населенных пунктов. В качестве второго варианта рассматривается территория между Алуштой и Ялтой в районе Гурзуфа без выхода к морю. Окончательный вариант места под строительство будет определен после одобрения Госдумой законопроекта о создании игорной зоны в Крыму, который внес 21 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин.

Как пояснил “Известиям” заместитель исполнительного директора Российской ассоциации развития игорного бизнеса Самоил Биндер, $1,5 млрд недостаточно для того, чтобы построить эффективную игорную зону, которая сможет заметно пополнить бюджет Крыма. По предварительным подсчетам эксперта, на строительство игорного кластера потребуется $5-7 млрд. По словам Биндера, строить в Крыму надо исходя из того, что туда должны приезжать иностранцы, а следовательно, там должны быть созданы соответствующие условия. “На берегу моря нужно построить несколько пятизвездочных отелей, создать инфраструктуру развлечений. Нужны концертные залы, спортивные мероприятия, как чемпионаты мира в Лас-Вегасе, рестораны, бары”, — добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua