"Донецкая республика" не признала женевских договоренностей и выдвинула новые требования


"Донецкая республика" не признала женевских договоренностей и выдвинула новые требования

«Донецкая народная республика» не признает соглашения, заключенные в Женеве 17 апреля в результате четырехсторонних переговоров, заявил в пятницу, 18 апреля, один из лидеров «республики» Денис Пушилин.

«Киев уже не соблюдает решение Женевской конференции. Полчаса назад они уже выкрали нашего активиста Леонида Баранова. Они отказываются выводить войска с территории Донецкой области и в этих условиях говорить об уступках невозможно», – передает его слова информагентство Интерфакс-Украина.

По его словам, прежде чем говорить о компромиссе, Киев «должен освободить захваченные здания, разоружить незаконные формирования: Нацгвардию и Правый сектор, отпустить на свободу политических узников».

«Только после этого мы готовы к диалогу», – подчеркнул Пушилин.

Отметим, что в заявлении, принятом в четверг, 17 апреля, по итогам министерской встречи в Женеве с участием РФ, Украины, США и ЕС, подчеркивается, что конституционный процесс в Украине “будет инклюзивным, прозрачным и подотчетным”. В документе говорится о необходимости разоружения всех незаконных групп и освобождения занятых ими зданий, улиц, площадей в украинских городах.

Участники встречи также высказались за отказ от любого насилия, запугивания или провокационных действий. При этом они решительно осудили и отвергли любое проявление экстремизма, расизма или религиозной нетерпимости, включая антисемитизм.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua