Мы еще не достигли критического уровня задолженности по заработной плате - нардеп


Мы еще не достигли критического уровня задолженности по заработной плате - нардеп

Задолженность государства по заработной плате еще не достигла критического уровня, вместе с тем на сегодня отсутствуют экономические стимулы для ее уменьшения. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат, член депутатской группы «Экономическое развитие» Ярослав Сухой, комментируя информацию относительно стремительного роста задолженности по выплате заработной платы в Украине до уровня более чем 900 миллионов гривен.

«Это еще не критический уровень, мы имели и больше, но мы имели и неуклонную динамику уменьшения уровня задолженности. За счет чего? За счет роста ВВП. Вырос товар, выросла цена на товар – выросла зарплата», – отметил народный депутат.

«Я могу сказать, находясь в коалиции фактически провластной, что меня раньше настораживало, потом удивляло, а сейчас пугает политика нового правительства, потому что фискальную нагрузку без экономических стимулов ведет к обнищанию населения», – добавил Ярослав Сухой.

По его словам, на сегодня снижается покупательная способность населения, потому что кроме роста задолженности по выплате заработной платы, сокращается уровень социальных выплат.

«Поэтому необходимо немедленно разработать программу экономического оздоровления экономики, иначе мы просто погибнем как государство», – подытожил народный депутат.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua