В Ровно милиционеры учат активистов, как пользоваться автоматом Калашникова


В Ровно милиционеры учат активистов, как пользоваться автоматом Калашникова

Правоохранители Ровно начали систематические занятия для людей, которые помогают сотрудникам милиции охранять общественный порядок и заступают на общие патрулирования, – сообщает пресс-служба ОСО УМВД Украины в Ровенской области.

Добровольцам, которых на данный момент насчитывается более 50 человек, милиционеры рассказали и показали на практике устройство пистолета Макарова и автомата Калашникова. После лекции каждый желающий мог самостоятельно выполнить упражнение по разборке и сборке огнестрельного оружия под наблюдением милиционера.

На организованных учениях общественным активистам показали основные приемы рукопашного боя, необходимые для задержания злоумышленников и их разоружения.

Каждый патруль охраняет общественный правопорядок состоит из двух милиционеров и двух добровольцев. У каждого наряда – свой маршрут патрулирования. Они обходят территорию с целью недопущения совершения административных и уголовных правонарушений и охраны общественного порядка.

“Сегодня милиционеры провели с добровольцами инструктажи по обращению с огнестрельным оружием, правовыми принципами ее использования, что имеет положительный результат для совместных патрулирований, – отметил начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Олег Берест. – Мы приглашаем всех желающих поступать в общественные формирования и быть готовыми для защиты нашей Родины”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua