Словакия может открыть реверс газа в Украину объемом 8 млн кубометров в сутки - но в ноябре


Словакия может открыть реверс газа в Украину объемом 8 млн кубометров в сутки - но в ноябре

Словакия предлагает Украине открыть реверсивные поставки газа в нашу страну объемом в 8 млн кубометров в сутки не ранее 1 ноября, однако это решение обсуждается, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

“Согласно меморандуму, который предлагает словацкая сторона, реверс может быть после технической части – с 1 ноября объемом 8 млн кубометров в сутки. Это предложение словацкой стороны”, – сказал Продан.

При этом он отметил, что словаки предлагают в дальнейшем увеличить поток. “Потом они могут увеличить – до 20 млн кубометров в сутки, но это только с 2015 года”, – отметил министр, подчеркнув, что такие объемы для Украины незначительны, и поэтому Киев “оставляет меморандум открытым”.

“Мы хотели бы начать реверс, например, с 1 июля”, – сказал Продан. При этом он добавил, что на данный момент Европейская комиссия рассматривает предложения Украины. “Еврокомиссия приняла на обработку наши предложения по реверсу с большими объемами, которые могут осуществляться без существенных технических мероприятий. На неделю они взяли (наши предложения – прим. ред.) на обработку”, – отметил Продан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua