Боевики харьковского "Оплота" захватили Донецкий горсовет


Боевики харьковского "Оплота" захватили Донецкий горсовет

В здание Донецкого городского совета вошли неизвестные вооруженные люди. Об этом сообщает “ОстроВ” со ссылкой на сотрудника городского совета.

“Вошли вооруженные люди в масках. Они находятся на первом этаже, на лестничных пролетах, однако заявляют, что не представляют угрозы для сотрудников здания, и предлагают всем оставаться на рабочих местах”, — сказал он. “Сейчас с ними ведутся переговоры для того, чтобы выяснить их требования и разрешить ситуацию”, — рассказал собеседник агентства.

Захват произошел после встречи мэра Александра Лукьянченко с представителем миссии ОБСЕ. В ходе захвата выстрелов не было — люди просто зашли без сопротивления.

Как передает корреспондент издания, здание горсовета захвачено бойцами харьковского бойцовского клуба “Оплот”. Около 20 бойцов, вооруженных автоматами, битами и винтовками, находятся на всех этажах. На рукавах у них повязки с надписью “Оплот”.

Милиция и сотрудники здания сохраняют спокойствие – на своих рабочих местах находятся мэр Донецка и другие работники аппарата.

Как рассказал председатель структурного подразделения харьковского “Оплота” Александр Захарченко, цель их входа в здание – добиться от киевской власти проведения референдума о территориальном статусе Донецкой области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua