ЕС заморозил счета беглых представителей "семьи" - Арбузова, Клименко, Ставицкого и Иванющенко


ЕС заморозил счета беглых представителей "семьи" - Арбузова, Клименко, Ставицкого и Иванющенко

Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел заморозил счета еще четырех приближенных к отстраненному Президенту Виктору Януковичу украинских чиновников, подозреваемых в хищении украинских государственных средств. Об этом идет речь в сегодняшнем выпуске официального журнала ЕС.

Так, в обновленный санкционный список ЕС вошли: бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и нардеп от Партии регионов Юрий Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский.

Санкции вступают в силу с 15 апреля 2014 года.

Основанием для применения санкций, согласно сообщению в журнале ЕС, является проведение расследования в Украине относительно участия указанных лиц в преступлениях по растрате украинских государственных средств и их незаконному выводу за пределы Украины.

Как сообщалось ранее, Евросоюз заморозил активы 18 граждан Украины, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека.

В частности, ЕС заморозил счета отстраненного Верховной Радой с должности Президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бизнесмена Сергея Курченко.

14 апреля Совет ЕС расширил список лиц, ответственных за незаконное присвоение украинских государственных средств, против которых применяются персональные санкции Евросоюза, с 18 до 22.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua