За деятельность по обмену валюты в Крыму теперь необходимо платить - 11 тыс. рублей в месяц


За деятельность по обмену валюты в Крыму теперь необходимо платить - 11 тыс. рублей в месяц

Парламент Крыма принял постановление “О патентовании деятельности по обмену наличной валюты”. Отныне за операции по обмену валюты нужно будет платить 11 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как отмечается в документе, “с целью обеспечения пополнения доходной части местных бюджетов Республики Крым в переходный период до 1 января 2015 года до полной интеграции Республики Крым в банковскую, кредитную систему Российской Федерации Государственный Совет Республики Крым установил, что банковские, небанковские финансовые учреждения, пункты обмена валют осуществляют деятельность по обмену наличной валюты на территории Республики Крым, при условии приобретения соответствующего торгового патента в органах Налоговой службы Республики Крым на каждое обособленное структурное подразделение (включая операционные кассы и пункты обмена валют)”.

Выдача торговых патентов и уплата сбора осуществляется в порядке, установленном положениями статьи 267 Налогового кодекса Украины, действовавшего на 17 марта 2014 года, за исключением подпункта в) подпункта 267.1.1 пункта 267.1 и подпункта 267.3.5 пункта 267.3 статьи 267 Налогового кодекса Украины, действие которых не распространяется на территории Республики Крым.

Ставка сбора за осуществление торговой деятельности по обмену наличной валюты составляет 11 тыс. российских рублей в месяц.

Постановление вступает в силу со дня принятия.

“На территории Республики Крым насчитывается от 860 (в период межсезонья) до 1400 (в летний период) пунктов обмена валют, операционных касс банков и других обособленных структурных подразделений, осуществляющих деятельность по обмену наличной валюты, в том числе иностранной. Такие структурные единицы не имеют отдельных лицензий на операции по обмену валют и не уплачивают платежи в бюджеты всех уровней, а также не приобретают торговые патенты в связи с тем, что имеют статус операционных касс”, — сказано в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua