Финансовая G20 одобряет работу МВФ с Украиной по разрешению кризиса – коммюнике


Финансовая G20 одобряет работу МВФ с Украиной по разрешению кризиса – коммюнике

МВФ и Всемирный банк являются лучшими институтами для оказания странам помощи в разрешении их экономических проблем, считают в G20.

Министры финансов и главы центробанков «группы двадцати» (G20) по итогам встречи в Вашингтоне приветствовали совместную работу Международного валютного фонда (МВФ) и правительства Украины по преодолению сложной экономической ситуации в стране, передает Интерфакс в понедельник, 14 апреля.

«Мы следим за экономической ситуацией в Украине, обращая внимание на любые риски для экономической и финансовой стабильности. Мы приветствуем недавнюю работу МВФ с Украиной, поскольку власти заявили о намерении предпринимать ключевые реформы», – отмечается в коммюнике финансовой “двадцатки”.

По мнению глав основных финансовых ведомств стран G20, ситуация в Украине и попытки ее преодоления “подчеркивают важную роль МВФ в разрешении кризисов, угрожающих мировой финансовой системе”.

“Мы согласны с тем, что МВФ и Всемирный банк остаются лучшими институтами для оказания странам помощи в разрешении их экономических проблемам через консультации и предоставление заемного финансирования для проведения реформ”, – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) примет решение о предоставлении Украине первого транша объемом $3 млрд 29 апреля, убежден кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua