В Украине заблокированы счета окружения Януковича на 2,2 млрд грн


В Украине заблокированы счета окружения Януковича на 2,2 млрд грн

Государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала на протяжении марта 2,2 млрд грн на банковских счетах 67 представителей прошлой власти.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Средства заблокированы в рамках расследования фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества бывшим Президентом Украины, его близкими, а также должностными лицами бывшего правительства и связанными с ними лицами, а также в рамках расследований в отношении лиц, причастных к организации преднамеренного массового убийства людей и сепаратистской деятельности на территории Украины.

“Обнаружены счета 67 физических лиц и заблокированы денежные средства:

- на банковских счетах на сумму 261,1 млн грн, 15 млн долларов, 2,6 млн евро и 0,4 млн рос. рублей, драгоценных металлов (золота и серебра) общей стоимостью 3,0 млн грн, а также акции общей стоимостью 1,1 млрд гривен;

- на банковских счетах 7 юридических лиц, связанных с вышеупомянутыми физическими лицами, средства на общую сумму 630,9 млн гривен.

Общая сумма заблокированных Госфинмониторингом средств за март эквивалент украинской гривны составляет – 2,2 млрд грн”, – сказано в сообщении.

Кроме того, Госфинмониторинг направил запросы подразделеням финансовых разведок 136 стран мира для блокирования активов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua