В марте автопроизводство в Украине увеличилось на 70% - Укравтопром


В марте автопроизводство в Украине увеличилось на 70% - Укравтопром

Предприятия автопрома Украины в марте 2014 года произвели 5498 автотранспортных средств – на 3% больше, чем в феврале, и на 70% больше мартовского результата предыдущего года.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации автопроизводителей Укравтопром.

“Динамика производства легковых автомобилей в марте продолжила демонстрировать рост как по отношению к предыдущему месяцу (+4%), так и в паре с мартовским показателем прошлого года (+78%). Всего в марте было произведено и собрано 5 299 легковых авто”, – отмечается в сообщении.

Лидирующую позицию в легковом сегменте украинского автопрома удерживает Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) – 2136 машин (40% рынка).

Количество произведенных коммерческих автомобилей в марте зафиксировано на отметке 153 ед. – на 18% меньше февральского результата. По сравнению с мартом 2013 года объемы производства коммерческого сегмента украинского автопрома выросли на 31%. Мартовским лидером по выпуску коммерческих автомобилей в Украине также стал ЗАЗ – 85 машин или 55% от общего производства этого типа авто.

Мартовское производство автобусов составило 46 единиц – на 4% больше, чем в предыдущем месяце. Однако по отношению к марту 2013 года оно упало на 64%. В структуре автобусного производства наибольшая доля – 28% в отчетном месяце – принадлежала ЗАЗу, на котором было выпущено 13 автобусов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua