Швеция объявила о реальной угрозе со стороны России - впервые после окончания "Холодной войны"


Швеция объявила о реальной угрозе со стороны России - впервые после окончания "Холодной войны"

Россия готовится к военной деятельности или вооруженной агрессии в Швеции. Об этом сообщает «DELFI», ссылаясь на полицию безопасности Швеции (Säpo).

В свою очередь министр обороны Швеции Карин Энстрем заявила, что Швеция прекращает всяческое военное сотрудничество с Россией и ускорит реформу вооруженных сил Швеции.

«Россия ведет работы по подготовке к войне и это немного беспокоит», – сказал главный аналитик контрразведки Säpo Вильхельм Унге.

По его словам, они обнаружили, что разведывательная деятельность России активизировалась в связи с событиями в Украине и в Крыму. Частично такая деятельность интерпретируется как подготовка к военным действиям или вооруженному насилию по отношению к Швеции.

Издание отмечает, что активность российской военной разведки в Швеции увеличилась. В том числе разведка пытается вербовать шпионов, а на шведские киберсистемы нападали.

Отметим, таким образом Швеция впервые после окончания холодной войны выделяет Россию как угрозу национальной безопасности.

Напомним, после аннексии Россией Крыма Швеция и Финляндия обсуждают на уровне правительств возможность вступления в НАТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua