В Николаеве активисты Самообороны разогнали пророссийский митинг, в Донецке сепаратисты пообещали сложить оружие (ФОТО, ВИДЕО)


Скандируя “Слава Украине!”, активисты Самообороны Майдана и “Народного ополчения Николаева” отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к памятнику героям Ольшанцам, а после разогнали их митинг и разобрали палаточный лагерь, который стоял здесь с 25 февраля. Об этом сообщает местное издание “НикВести”.

В ходе разборки лагеря на месте одной из палаток был обнаружен пистолет и пара охотничьих ножей, сообщает корреспондент издания с места событий.

Также стало известно, что сепаратисты, захватившие здания Донецкой обладминистрации и облуправления СБУ, после переговоров с участием Рината Ахметова, начальника местной милиции и первого вице-премьера Виталия Яремы пообещали сложить оружие. Об этом сообщил Ярема в прямом эфире “Громадського телебачення”.

“Нам пообещали, что будут сдавать оружие, которое они забрали в СБУ, и будут освобождать помещение. В ответ я дал слово, что мы не будем штурмовать, применять силу и надеюсь, что наша договоренность будет в интересах обеих сторон – милиции и пикетчиков, и не прольется кровь. Я думаю, что мы поступили правильно. А что будет дальше – увидим”, – сказал он.

Остается неясным, идет ли речь об освобождении здания ОГА или СБУ, ведь вечером 7 апреля и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявил, что здание Службы безопасности Украины в Донецке освободили в результате спецоперации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua