Бойкот российского бензина ощутимо ударит по экономике России - мнение


Бойкот российского бензина ощутимо ударит по экономике России - мнение

Ощутимым ударом по экономике России будет бойкот российских нефтепродуктов потребителями в Украине. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

“Если украинцы хотят действительно начать бойкотировать российские товары, то, прежде всего, должны отказаться от покупки бензина. Причем покупки бензина на всех заправках в Украине, а не только ТНК или Лукойл. Поскольку у нас большая часть бензина – это российский бензин или белорусский бензин из российской нефти, хотя и продается такой бензин под нерусскими брендами. У нас немного нерусского бензина продают компании Укрнафта и компании Коломойского. Все другие продают российский бензин, или делают бензин из российской нефти”, – отметил Охрименко. По его словам, теоретически можно покупать бензин в ЕС.

“Но для этого нужно сначала договориться с ЕС, и, самое главное, согласиться, что цены на бензин в Украине будут как в ЕС”, – подчеркнул эксперт. Напомним, в Украине продолжается бойкот различных российских товаров в ответ на аннексию Крыма.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua