Собственник Zara и Bershka отказался от открытия магазинов в Крыму


Собственник Zara и Bershka отказался от открытия магазинов в Крыму

Крупнейший испанский ритейлер одежды Inditex решил отказаться от открытия своих точек в Крыму. Inditex сообщал, что весной откроет 6 магазинов своих брендов в ТРК “Меганом” в Симферополе, сообщает retai.net.

Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho общей площадью 5 тыс. кв. м должны были открыться в “Меганоме” еще 21 марта 2014 года. По свидетельству посетителей ТРК, во всех торговых точках уже была развешана одежда с ценниками. Но открытие магазинов так и не состоялось, а ряд сотрудников и покупателей торгового центра говорят, что видели, как одежду паковали обратно в мешки.

В отделе маркетинга “Меганома” подтвердили, что компания Inditex откладывает выход на крымский рынок. “Киевский офис Inditex не будет открывать магазины. У нас был договор с ними, но теперь мы будем сотрудничать с российским офисом. Поэтому открытие магазинов пока откладывается, но неизвестно, на сколько”, — сказала представитель торгового центра.

Источник в ТРК “Меганом” рассказал, что “в торговых центрах Крыма ситуация очень сложная: не только западные арендаторы находятся в подвешенном состоянии — есть опасения, что и украинские арендаторы могут уйти”.

Справка: Inditex Group основана в 1985 году испанским бизнесменом Амансио Ортегой (замыкает тройку богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в $64 млрд). Группа Inditex управляет более чем 6 тыс. магазинов в 87 странах мира под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и др. В России по состоянию на 31 января 2014 года работало 386 магазинов Inditex, в Украине — 52.

Чистая прибыль Inditex в 2013 году составила €2,4 млрд, выручка — €16,7 млрд. Данные об объеме продаж в России и в Украине компания не раскрывает.

ТРК “Меганом” открылся весной 2013 года. Владельцем объекта после приобретения 50% акций ООО “Крымская девелоперская компания” через кипрский оффшор стал народный депутат от ПР Василий Хмельницкий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua