Украинцы получили почти 140 тыс. тонн угля на бытовые нужды


Украинцы получили почти 140 тыс. тонн угля на бытовые нужды

С начала текущего года углеполучателям государственных действующих угледобывающих предприятий области вывезено 138 тыс. 510 тонн угля на бытовые нужды. Об этом сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности.

Годовое задание по отгрузке бытового топлива выполнено на 24,2%.

В Донецкой области с начала года получателям вывезено 89 тыс. 987 тонн угля (23,9% годового плана), в Луганской области людям отгружено 47 тыс. 450 тонн (годовое плановое задание выполнено на 25,6%).

Работникам и пенсионерам действующих угольных предприятий Львовщины с начала года вывезено 857 тонн угля на бытовые нужды (8,8%), а Волынской области – 216 тонн, что составляет 16,2% от необходимого годового объема.

Всего в текущем году получателям действующих угледобывающих госпредприятий должно быть вывезено 573,4 тыс. тонн угля на бытовые нужды.

Напомним, с начала текущего года в Украине было добыто 21 млн 27,3 тыс. тонн угля. Сейчас для наращивания производственных мощностей правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так, сейчас продолжаются работы по строительству скипового ствола на шахте Бажанова, входящей в государственное предприятие “Макеевуголь” (Донецкая область).

Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua