НАТО введет войска в Украину в случае вторжения РФ на востоке страны, с шутками будет покончено - президент Чехии


НАТО введет войска в Украину в случае вторжения РФ на востоке страны, с шутками будет покончено - президент Чехии

Президент Чехии Милош Земан заявил, что в случае вторжения России в восточные области Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории.

“Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию”, – сказал Земан в интервью чешскому радио.

Президент признал, что Евросоюз будет вынужден смириться с вхождением Крыма в состав России, поскольку “в ближайшем будущем он не будет возвращен Украине, несмотря на все декларации”.
Земан отметил, что он не против федерализации Украины, приведя в качестве примеров федеральных государств США, Германию, Швейцарию.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что никто в Североатлантическом альянсе не хочет возвращаться во времена “холодной войны”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua