Украина планирует получить в 2014 г. 13,5 млрд долл. от международных кредиторов


Украина планирует получить в 2014 г. 13,5 млрд долл. от международных кредиторов

Украина планирует получить в 2014 г. от Международного валютного фонда (МВФ), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Всемирного банка и других международных кредиторов 13,5 млрд долл. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе встречи с промышленниками и предпринимателями, передает корреспондент РБК-Украина.

“В случае если будет подписана программа, мы ожидаем общий объем поступлений в текущем году около 13,5 млрд долларов от всех международных кредиторов, в том числе МВФ, Европейский инвестиционный банк, Всемирный банк, ЕБРР”,- заявил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Украине не хватает почти 35 млрд дол., чтобы “залатать бюджетную дыру” в 2014 г.

Кроме того, 31 марта сообщалось, что Всемирный банк может выделить Украине на реформирование финансового сектора кредит 1 млрд долл. в рамках займа на политику развития.

В четверг министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, Украина готова взять у России 2 млрд долл. кредита для расчета по долгам за газ.

Законопроект о выделении 1 млрд долл. кредита Украине поддержал Конгресс США. Ранее это предложение одобрил Сенат. Президент США Барак Обама подписал законопроект.

Как сообщалось, одновременно с кредитом Украине выделят финансовую помощь в размере 50 млн долл. для борьбы с коррупцией и проведения свободных и справедливых выборов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua