Глава КГГА: в Киеве начали сносить незаконные МАФы


Глава КГГА: в Киеве начали сносить незаконные МАФы

Столичные власти начали демонтаж незаконных МАФов, законные будут перерегистрировать, а распоряжение экс-главы КГГА А.Голубченко о перераспределении рынка МАФов отменят. Об этом сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко.

“Мы начали системную работу по контролю за соблюдением законности расположения торговых заведений.

Одним из ключевых вопросов является расположение МАФов. Эта проблема двоякая: с одной стороны это малый бизнес, имеющий одну-две торговые точки и работает годами, с другой – незаконное расположение торговых точек без каких-либо разрешительных документов.

На сегодня, изучив этот вопрос, я принял важные решения:
1) Все МАФы, появившиеся без какой-либо разрешительной документации, уже демонтируются (сегодня мы начали демонтаж с улицы Глушкова);
2) Те МАФы, которые работают годами, имеют документы и не вызывают возражения о расположении у жителей, но кормят семьи и создают рабочие места, – будут перерегистрироваться;
3) Так называемое распоряжение “Голубченко-Вавриша” о перераспределении рынка МАФов, когда уничтожается малый бизнес полностью (люди, имеющие один-два киоска), а все захватывают три-четыре дельца, будет отменено! На этом рынке будет действовать закон!”, – отметил Бондаренко.

Он также отметил, что не исключает, что такое большое количество МАФов-нелегалов, которое начало “надвигаться” на Киев, начиная с февраля, – это те владельцы, которые были оговорены и включены проектом “Голубченко-Вавриша” в схему нового передела рынка.

“Мы составили карту МАФов, которые вызывают беспокойство у населения – будут осуществлены проверки и приняты меры”, – резюмировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua