Генсек НАТО предостерег Россию от стратегической ошибки в отношении Украины


Генсек НАТО предостерег Россию от стратегической ошибки в отношении Украины

Вторжение России в Украину стало бы просчетом, который бы имел стратегические последствия.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предостерег Россию от вторжения в Украину, подчеркнув, что это станет исторической ошибкой с далеко идущими последствиями.

“Если бы Россия собралась продолжать вторжение в Украину, я бы без сомнений назвал это исторической ошибкой, которая повлечет за собой дальнейшую международную изоляцию России”, – сказал генсек Североатлантического альянса на пресс-конференции в Брюсселе.

Он заявил, что “такой шаг имел бы далеко идущие последствия для отношений между Россией и западным миром”. “Это стало бы просчетом, который бы имел стратегические последствия”, – добавил он.

Шаги, предпринимаемые Россией в Украине, свидетельствуют о стремлении Москвы усилить свое влияние на постсоветском пространстве, заявил Фог Расмуссен.

“Я думаю, что попытка повлиять на политику в Украине свидетельствует о стремлении России усилить свое влияние на территории бывшего СССР”, – сказал он.

Фог Расмуссен в очередной раз призвал российскую сторону отвести войска от границы с Украиной и добиться таким образом деэскалации.

“Это следует сделать, если Россия действительно хочет найти политическое решение проблем с Украиной”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua