Семья Януковича побеждала в 70% тендеров "Укрзализныци" - Генпрокуратура


Семья Януковича побеждала в 70% тендеров "Укрзализныци" - Генпрокуратура

Семья бывшего президента Виктора Януковича победила в 2013 году в 70% тендеров госпредприятия “Укрзализнычпостач”, которое занимается материальным обеспечением железнодорожного транспорта.

Об этом сказал начальник главного управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Украины Олег Денега. “В течение 2013 года “Укрзализнычпостач” провел тендеры на сумму 10 млрд грн, но установлено, что есть одно предприятие, которое выиграло тендеров на 7 млрд грн. У нас есть достоверная информация, что указанное предприятие имеет прямое отношение к семье бывшего президента Украины Виктора Януковича”, – заявил чиновник.

Он сообщил, что будет создана межведомственная рабочая группа для проверки этого факта. По словам Денеги, за последние две недели по тендерам УЗ прокуратура возбудила три уголовных дела с общей суммой убытков 90 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua