Украина может получить от Германии еще 45 млн евро - на стабилизацию экономики


Украина может получить от Германии еще 45 млн евро - на стабилизацию экономики

Украина может получить дополнительно 45 миллионов евро от Германии на стабилизацию экономической ситуации, сообщил статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Фридрих Китчельт.

Фридрих Китчельт напомнил, что общий объем финансирования, который получила Украина за весь период сотрудничества с правительством Германии, составляет 320 миллионов евро. Он отметил, что Украина должна активнее и эффективнее использовать предоставленные средства, поскольку 70 миллионов евро финансирования остаются не освоенными.

Также немецкий чиновник сообщил, что помимо расширения финансирования, Германия готова предоставить Украине широкую экспертную помощь, в частности в рамках создания консультационного центра.

Ранее сообщалось, что Швеция выразила готовность в этом году предоставить 25 миллионов евро Украине на проведение реформ, в частности в сферах, связанных с верховенством права и защитой прав человека. Техническая помощь будет осуществляться в направлениях усиления экономической интеграции с Евросоюзом, установления демократических ценностей и гражданского общества, что, в частности, предусматривает борьбу с коррупцией и противодействие насилию, а также касаться вопросов энергоэффективности и охраны окружающей среды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua