0 800 307 555
0 800 307 555

Из Крыма выведут украинские самолеты - уверяет Минобороны


Из Крыма выведут украинские самолеты - уверяет Минобороны

Представители Министерств обороны Украины и России договорились о выводе украинской авиации из Крыма, который начнется уже на этой неделе. Об этом во вторник, 1 апреля, на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко.

“Мы определили порядок и перечень самолетов, которые смогут самостоятельно вылететь. На аэродроме Бельбек были повреждены наши самолеты оккупантами, поэтому порядок передислокации таких самолетов и специальные средства, необходимые для переброски самолетов, сейчас уже подтянуты к административной границе АР Крым. В определенный, согласованный момент они будут выезжать на аэродромы Бельбек и Новофедоровка, Кировская и на севастопольский авиаремонтный завод с целью обеспечить передислокацию всего, что касается авиации”, – заявил Сенченко .

Замглавы Администрации Президента также отметил, что аналогичным образом Украина и РФ согласовали вопросы, касающиеся техники ПВО, а также техники и вооружения сухопутных войск, стрелкового вооружения и боеприпасов внутренних войск. “В основном системы вооружения будут вывозиться по железной дороге, кроме авиации и флота”, – сообщил Сенченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua