Депутатов Госдумы России обязали отдыхать в Крыму через "не хочу"


Депутатов Госдумы России обязали отдыхать в Крыму через "не хочу"

Депутатам от фракции «Единая Россия» дано негласное указание неделю-две летнего отпуска провести в Крыму. По данным российских СМИ, предложение к коллегам по партии отдыхать в Крыму на заседании фракции огласил секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он объявил депутатам, что будет отдыхать там с семьей, и предложил другим последовать его примеру. «Мы запускаем информационную кампанию под рабочим названием «Мы в Крым! Кто с нами?» – подтвердила депутат Госдумы от ЕР Ольга Баталина. По ее словам, россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на полуострове.

Однако опрошенные представители партий инициативу восприняли неоднозначно – многие запланировали отпуск в другом месте. Так, депутат Борис Резник отказался отменять запланированную семейную поездку на Амур ради Крыма.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что в Крым не поедет из-за единого дня голосования в сентябре. По словам Нилова, в Крыму есть все условия для нормального отдыха, в том числе депутатов, но где-то, возможно, надо повысить уровень обслуживания, где-то добавить новых технологических решений.

Член политсовета «Альянса зеленых и социал-демократов», депутат Госдумы Дмитрий Гудков также выразил сомнение, что сможет поехать отдыхать в Крым этим летом. «Инициатива принудительного отдыха навсегда отобьет желание туда ездить», – убежден Гудков.

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин добровольно-принудительный отдых в Крыму для единороссов, а также «ура-патриотов из ЛДПР», как добавил он сам, поддержал. Но сам ехать туда в отпуск не собирается: «Только в правозащитных целях, в командировку».

«Сама мысль о том, чтобы кто-то указывал, где отдыхать, мне не нравится», – говорит секретарь Центрального совета Партии прогресса Владимир Ашурков. «Я этим летом в Крым точно не поеду», – добавил он.

Коммунисты, в свою очередь, собираются предложить распространить эту инициативу на представителей всех думских фракций. «Справедливая Россия» только планирует обсудить актуальный вопрос, отмечает издание.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua