Бизнес хочет провести аттестацию чиновников, а не люстрацию - Совет предпринимателей при Кабмине


Бизнес хочет провести аттестацию чиновников, а не люстрацию - Совет предпринимателей при Кабмине

В Украине нужно проводить аттестацию чиновников, для того, чтобы обнаружить госслужащих, причастных к коррупции. Об этом в ходе международной конференции в Киеве заявил председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Леонид Козаченко.

По мнению Л.Козаченко, люстрация обычно имеет политическую или национальную окраску, поэтому его предложение произвести не люстрацию, а аттестацию чиновников.

“Для нас самое главное, чтобы у власти были чиновники, которые не будут брать взятки … Здесь есть два серьезных вопроса. Нам надо обнаружить людей, которые нарушали закон. Второе, очень важное, это то, чтобы те, кто придут к власти понимали, что если они будут продолжать заниматься грязными делами, с ними произойдет то же самое”, – считает Л.Козаченко.

Л.Козаченко отметил, что необходимо “отбелить” общество посредством отстранения от государственных дел людей, которые были задействованы в коррупции. Он сообщил, что ближайшее время от бизнеса представят антикоррупционную программу “100 дней”.

“Первый раздел этой программы “100 дней” – это вопросы, связанные с аттестацией … Вторая часть – это ряд законов, которые надо принять и дополнить существующие. Их около 20”, – сказал он.

Л.Козаченко отметил, что во время работы над этой программой учитывали международный опыт, в частности, в сфере оценки деятельности чиновников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua