Как оценивают "антикризисный пакет" Яценюка читатели Finance.UA?


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 27 марта в Верховной Раде представил законопроект “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине”, более известный как “антикризисный пакет”. В нем правительство повышает налоги и акцизы, урезает социальные выплаты, замораживает размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума и сокращает госаппарат. Как восприняли эти нововведения читатели Finance.UA?

45% из проголосовавших выбрали вариант “Мне они не нравятся”. При этом 40% восприняли новые законы “положительно, но стиснув зубы”. Еще 7% выбрали умеренную позицию – подождать пару месяцев и оценить потом. В суть новых законов еще не вникали 5% респондентов. И 3% опрошенных отдали свои голоса за вариант “К сожалению, но это лучше чем дефолт”.

Опит_рос

Премьер-министр Яценюк мотивировал необходимость принятия антикризисных мер тем, что Украина находится на грани экономического и финансового банкротства. По его словам, общий объем фискального разрыва составляет 289 млрд грн, в котором только дефицит госбюджета имеет размер 71,6 млрд грн. Принятием предложенных мероприятий Яценюк планирует обеспечить рост экономики Украины уже в 2015 г. Подождем?

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua