Раде предлагают с 2015г ввести снижение ставки НДС до 17%, налога на прибыль - до 16%


Раде предлагают с 2015г ввести снижение ставки НДС до 17%, налога на прибыль - до 16%

Ввести снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 17% и налога на прибыль предприятий с 18% до 16% с 1 января 2015 года предлагают депутаты.

Такая инициатива содержится в законопроекте №4603 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно ставок налогообложения)”, автором которого является председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, зарегистрировавший его в парламенте 28 марта 2014 года.

В документе, в частности, предлагается сохранить действующую льготную ставку налогообложения предприятий IT-отрасли на уровне 5%.

Кроме того, В.Хомутынник предлагает законодательно установить, что по налоговым обязательствам по налогу на добавленную стоимость, возникших с 1 января 2011 года до 31 декабря 2014 года включительно, ставка налога составляет 20%.

Согласно закону Украины “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине”, ставки НДС и налога на прибыль зафиксированы на уровне 20% и 18% соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua