Нацгвардия нацелена на защиту Украины от внешней агрессии - Турчинов


Нацгвардия нацелена на защиту Украины от внешней агрессии - Турчинов

Главной разницей между новосозданной Национальной гвардией и внутренними войсками МВД, которые функционировали до этого, является выполнение Нацгвардией боевых задач в случае внешней агрессии. Об этом на полигоне Нацгвардии под Киевом заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

“Это один из главных приоритетов Нацгвардии – защищать Украину в наиболее опасном направлении прорыва. Нацгвардия сегодня страхует наших пограничников вдоль всей границы Украины и в случае внешней агрессии должна первой принять бой и обеспечить развертывание регулярной армии для перехода в контрнаступление”, – отметил он.

А.Турчинов подчеркнул, что Нацгвардия также обеспечивает защиту граждан в мирное время от любых экстремистов, провокаторов, преступников.

“В первую очередь, речь идет не о хулиганах, для обезвреживания которых действуют подразделения милиции, а речь идет о вооруженных преступниках, для противодействия которым создаются подразделения Нацгвардии, которые защищают как Украину, так и ее граждан”, – сказал и.о. Президента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua