0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Российская "дочка" ПриватБанка может быть продана за 1,5 млрд


Российская "дочка" ПриватБанка может быть продана за 1,5 млрд

“Москомприватбанк”, в котором Агентство по страхованию вкладов с 7 марта выполняет функции временной администрации, может быть продан “Тройка-Д банку”.

Об этом рассказал человек, близкий к “ПриватБанку”, пишут “Ведомости”.

Среди владельцев “Тройка-Д банка” – основатель девелоперской группы ПИК Юрий Жуков и два гражданина Украины – Павел Шепель и Александр Грановский.

Один из интересантов – “Тройка-Д банк”, у которого есть украинские акционеры, подтверждает банкир, знакомый с содержанием переговоров о продаже Москомприватбанка, и замечает, что ему не очень понятно, в чьих интересах “Тройка-Д банк” стремится купить “Москомприват”.

Непонятно это и человеку, близкому к ПриватБанку, но он знает, что представители “Тройка-Д банка” ведут переговоры напрямую с ПриватБанком, без участия АСВ. Это подтверждает и человек, получивший информацию из российского ЦБ.

В выходные шли переговоры, продолжает человек, знакомый с их содержанием, сделки пока не было. ПриватБанк продает “дочку” не менее чем за один капитал (4,7 млрд руб. на 27 марта), рассказывает человек, близкий к ПриватБанку, определенность с продажей может появиться во вторник. Тот же срок называет и человек, близкий к ЦБ.

К 31 марта АСВ должно предоставить в ЦБ отчет о состоянии банка, говорит сотрудник АСВ.

По словам человека, близкого к ПриватБанку, “Тройка-Д банк” – единственный претендент, всего был десяток покупателей.

Человек, близкий к ПриватБанку, говорит, что покупателей отпугивает высокая цена и необходимость согласования в Кремле. Но если банк и стоит меньше, то не по вине акционеров, цитирует он их.

Напомним, ЦБ ввел временную администрацию в Москомприватбанке вскоре после того, как совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский (33,85%) обменялся колкостями с президентом России Владимиром Путиным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы