Министерства отныне будут экономить на транспорте, ремонтах и авиарейсах - министр финансов


Министерства отныне будут экономить на транспорте, ремонтах и авиарейсах - министр финансов

По всем министерствам и ведомствам объявлен режим экономии и в ближайшие дни министры должны провести коллегии для анализа программ, которые будут реализовываться в этом году в рамках их ведомств. Об этом на брифинге сказал министр финансов Александр Шлапак.

“Запрещено приобретение одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, осуществления выплат на обслуживание мобильных телефонов, оплата чартерных рейсов, образования без разрешения Кабмина новых бюджетных учреждений и увеличение численности работников, заполнение вакантных должностей, выдача единовременного денежного пособия госслужащим за добросовестный непрерывный труд, удешевление стоимости питания работникам государственных органов исполнительной власти.

Правительство также ограничило количество заместителей в министерствах, количество заместителей госадминистраций на местах, поскольку сегодняшний Закон “О Кабинете министров” такого ограничения не предполагает”, – сказал Шлапак.

Он отметил, что с сегодняшнего дня должен работать в государственных органах власти один первый заместитель и три обычных замминистра, один первый и три обычных заместителя в ОГА и всего два заместителя в РГА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua