Банки "сливали" валютчикам информацию, что доллар скоро упадет


Банки "сливали" валютчикам информацию, что доллар скоро упадет

В Виннице доллар за день подешевел на 4 грн. Вчера валюту продавали по 14 грн. Сегодня утром только по 10 грн. За неделю подорожания доллара валютчики заработали на курсовой разнице несколько тысяч грн.

“То, что валюта будет расти, знал еще ​​9 февраля. В банках нам сказали, какую сумму уже могут продать – тогда валютчики вкладывают все, чтобы выкупить побольше”, – объясняет один из менял Владимир.

Говорит, банки продают валюту менялам по более низкому курсу.

“А мы продаем дороже. На тех долларах, что я успел закупить по 8,7 гривны, я сегодня имею больше гривни. На сотне это 130 гривен. Хоть я вчера продал всего 400 долларов, но заработал 2000 гривен. Сейчас нам слили информацию, что доллар будет падать. Уже через неделю может быть 9 гривен”, – отметил Владимир.

В Киеве валютчики продавали доллар утром по 11 грн, до обеда курс вырос до 12 гривен. В разных городах ставили свой ​​курс. Дороже всего доллар стоил в Севастополе. Валюту с рук продавали по 15,8 грн.

“Доллар достаточно вырос и больше не будет расти, – объясняет харьковский экономист Александр Кирш. – Наоборот, может опуститься. Из-за ажиотажа курс сейчас выставляют кто какой хочет от 10 до 15 гривен за доллар. Покупать его у валютчиков не советую. Банки сейчас имеют достаточно валюты. Предыдущая власть искусственно сдерживала курс, не имея для этого никаких экономических оснований и теперешний курс это вопрос не экономиста, а скорее к стоматологу, как лечить зубы после долгого слепливания. Сейчас ситуация с долларом аналогична ситуации с футболом. Иногда болельщики уходят на последних минутах с матча, а на девяностой минуте внезапно забивают гол – и они возвращаются обратно. Для чего? Чтобы еще раз увидеть гол. А его уже не покажут, потому что это не телевизор. А люди сталкиваются лбами с теми, кто выходит. Так вот, сейчас так с теми, кто покупает доллар по нереальной цене. Это как те болельщики, которые гол все равно не увидят, но бегут назад. Поздно уже”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua