УАЗ остановил производство из-за сокращения спроса


УАЗ остановил производство из-за сокращения спроса

“Ульяновский автомобильный завод” с понедельника ввел режим неполного рабочего времени и приостановил производство автомобилей на две недели, решение принято в связи с сокращением спроса.

“Режим неполного рабочего времени предусмотрен производственным планом на текущий год и вводится в целях сохранения двухсменного режима работы и во избежание дальнейшего массового сокращения персонала”, – отметили в пресс-службе завода. К обычному режиму работы УАЗ вернется 11 марта, сообщает “Интерфакс”.

“Мы постарались минимизировать финансовые потери для основного персонала. Тем, у кого есть неотгуленный отпуск, предлагается взять его на эти дни, они будут оплачены в соответствии с трудовым законодательством.

Остальные сотрудники имеют возможность в эти две недели найти временную работу “на стороне”. Сегодня в Ульяновске это, в общем-то, не проблема”, – заявил заместитель гендиректора УАЗа по связям с общественностью Александр Лагунов.

Во время простоя подразделения по обеспечению жизнедеятельности предприятия и служба сбыта работают в обычном режиме. “Кроме того, будут работать сотрудники, занятые на реализации инвестпроектов по модернизации производственной площадки. То есть простой не коснется около 2 тыс. человек. Кстати, это будет, пожалуй, самая масштабная модернизация на УАЗе с 1941 г., когда завод начал свою работу”, – пояснил Лагунов.

УАЗ является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы Sollers.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua