0 800 307 555
0 800 307 555

Майдан поставили ультиматум: отставка Януковича до 10 часов утра


Майдан поставили ультиматум: отставка Януковича до 10 часов утра

Присутствующие на Майдане Независимости люди освистали лидеров оппозиции, которые вышли к ним, чтобы рассказать о подписании соглашения с властями Украины об урегулировании кризиса.

Выступление лидера фракции “УДАР” Виталия Кличко прервал один из сотников Майдана. Он вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление.

“Мы сделали переломный момент все. Мы дали шанс политикам, чтобы они стали будущими министрами, президентами, а они не хотят выполнить одно условие – чтобы зэк пошел вон! “ – сказал мужчина со сцены.

“Друзья, я не буду многословным. Не хочу разводить здесь глупых разговоров, которыми нас кормят два с половиной месяца, и я не верю в эти трудные политические процессы, о которых они говорят. 77 человек положили голову, а они договариваются”, – добавил он.

“Я вас очень прошу: поддержите ту речь. Я говорю от своей сотни, где есть мой отец, приехавший сюда, если вы завтра к 10 утра не выступите с заявлением, чтобы Янукович шел в отставку, мы пойдем с оружием, я вам клянусь”, – подчеркнул сотник. Присутствующие на Майдане живо поддержали это заявление.

В это время через толпу к сцене проносили гробы с активистами, которые были убиты силовиками во время обострения столкновения в Киеве. Присутствующие на сцене, в том числе политики, стали на одно колено, чтобы почтить память погибших. Но они не были убедительными, и последующие их выступления продолжали освистывать.

После этого лидер УДАРа Виталий Кличко извинился перед Майданом. “Я провел здесь, на Майдане, много времени, много ночей. Я впервые сегодня не мог выступить, потому что люди кричали: они не хотели меня слышать. Они не хотели слышать потому, что сегодня протянул я руку Януковичу, поздравив его”, – сказал Кличко со сцены.

“Понимаю, и удовольствие от этого я никогда не получал. Но одно хочу сказать: если кого-то обидел, я извиняюсь за это – но я делаю искренне все для того, чтобы Украина победила. Я делаю все искренне, что от меня зависит, для того, чтобы не пролилась кровь”, – заявил он.
Кличко заверил, что делает “искренне все для того, чтобы эта банда (власть Януковича) ушла”.

“Если нужно встретиться и сделать так, чтобы убедить человека, чтобы он ушел в отставку, чтобы убедить, чтобы он не использовал оружие против людей – я буду использовать любую площадку: Верховную Раду…”, – заявил он. “Нужно будет, буду идти договариваться, буду идти требовать, буду делать все искренне”, – пообещал Кличко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua