0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украине необходимы банковские каникулы и аудит резервов - экс-заместитель главы НБУ


Украине необходимы банковские каникулы и аудит резервов - экс-заместитель главы НБУ

Чтобы избежать панических настроений, Нацбанк должен объявить о каникулах для банков и ввести честные правила игры на банковском рынке.

Об этом заявил экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко.

“Необходимо объявить банковские каникулы, чтобы обеспечить сохранность золотовалютных резервов и предупредить панические настроения, которые касаются курса и ликвидности банков”, – отмечает эксперт.

По его словам, желательно предпринять меры, которые позволят на необходимое время остановить работу платежной системы.

Он также добавил, что надо ввести честные правила игры для всех и, возможно, установить определённые лимиты на снятие с банковских карт наличных.

“Желательно также провести аудит золотовалютных резервов и провести кадровые перестановки в Нацбанке, усилить его руководство. Специалистов там практически не осталось, а ситуация кризисная. Иначе последствия для нас могут быть катастрофическими”, – считает Савченко.

По его мнению, это те меры, которые необходимо предпринять в ближайшее время, чтобы избежать наихудшего сценария.

“В первую очередь, это позволит заблокировать вывоз денег из страны. Мы знаем, что выдаются в некоторых непонятных ситуациях кредиты, друзьям или ещё кому-то. Потом эти деньги пропадают или оказываются за рубежом. И тогда и паника усиливается”, – подчёркивает экс-заместитель главы НБУ.

“Лучше сейчас закрыться и переждать, навести порядок в управлении финансами. Создать дееспособное правительство. И политическая ситуация стабилизируется. Иначе, потери могут быть миллиардные. Речь идёт о десятках миллиардов. Это касается не только золотовалютных резервов”, – говорит он.

Савченко также подчёркивает, что населению надо с пониманием отнестись к таким мерам, так как это позволит украинцам сохранить свои деньги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы