Рейтинг Украины понижен до CCC - хуже в мире рейтинг только у Гренады


Рейтинг Украины понижен до CCC - хуже в мире рейтинг только у Гренады

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень – с CCC+ до преддефолтного уровня CCC с “негативным” прогнозом.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

S&P отмечает, что политическая ситуация в Украине существенно ухудшилась. “Мы считаем, что это снижает возможность украинского правительства обслуживать долги в условиях повышенного риска и повышает неопределенность относительно продолжения предоставления Россией финансовой помощи в течение 2014 года” – говорится в сообщении.

Рейтинг CCC присваивается эмитентам, по которым существует риск дефолта в течение ближайших 12 месяцев. Следующую ступень – CCC с минусом – Украине присвоят, если будет риск дефолта в течение шести месяцев. Рейтинг CC будет значить, что дефолт неизбежен.

В настоящее время ниже, чем у Украины, по версии агентства, рейтинг только у Гренады (SD – выборочный дефолт). Рейтинг Аргентины, к примеру, – CCC+.

Напомним, 7 февраля агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с “B-” до “ССС”, или “чрезвычайно спекулятивного” уровня.

31 января агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень – с Caa1 до Caa2. По классификации Moody’s, долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества, которые подвержены очень высокому кредитному риску. До дефолтного рейтинга Украине в классификации агентства осталось всего две ступеньки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua